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Recette gelée de pomme anti-gaspi

„Vous ne jetterez plus jamais vos épluchures”

  1. Stériliser au préalable un bocal en verre à pression. (Vous pouvez également choisir plusieurs petits pots en verre pour avoir de plusieurs petites portions)
  2. Éplucher l’équivalant de 8 pommes et garder également les trognons. ⚠️ ATTENTION  il est impératif que les pommes soient bio, non-traitées, sans pesticides! Même lavé le fruit conserve les pesticides 
  3. Dans une casserole, déposer les épluchures et verser 750ml d’eau. Porter à ébullition puis mettre à feu doux durant 30 minutes. Pendant ce temps, presser 1 citron entier.
  4. Enlever du feu et passer la préparation au tamis (chinois).
  5. Peser le jus et ajouter le sucre en fonction du poids. Il faut compter 60gr de sucre par 100ml de jus. Certaines sortes de pommes rejettent plus d’eau que d’autres. Pour ma part j’ai ajouté 300gr de sucre et un sachet de sucre vanillé. 
  6. Ajouter le jus de citron et remettre à ébullition, une fois le point d’ébullition atteint, remettre à feu doux pendant 30minutes.
  7. Verser la préparation dans le/les contenants en verre, fermer et retourner. Laisser refroidir pendant plusieurs heures et conserver au frigo